• Goal Live
  • Goal Live

Copyright © 2022 Goal (Brasil) todos os direitos preservados. As informações contidas em Goal (Brasil) não podem ser publicadas, transmitidas, reescritas ou distribuídas sem a prévia autorização da Goal (Brasil)

O Sport conquistou o placar na segunda etapa Anderson Stevens/Sport Recife

Com dois tempos de jogo distintos, o Sport venceu o Vera Cruz, neste sábado (5), na Ilha do Retiro, pelo Campeonato Pernambucano. A equipe de Gustavo Florentín sofreu no primeiro tempo e criou pouco, mas na segunda etapa marcou os três gols que valeram a vitória. Jaderson, Flávio e Cristiano fizeram gol.

Deu sono

Com a dobradinha entre Juba e Sander nos primeiros minutos, o Sport criou algumas oportunidades pelo lado esquerdo, como a desperdiçada por Flávio que furou. Mas o Vera Cruz, passada a pressão inicial, começou a marcar melhor, dificultando a vida do Leão. E aos 26 minutos em chute de fora, e aos 28 em falta perto da área, a equipe visitante deu seus primeiros chutes no gol.

A partir daí o jogo baixou ainda mais o ritmo que já era lento. As marcações se sobressaíam aos ataques e a falta de criatividade, principalmente do lado do Sport, era nítida. Antes do intervalo, Juba ainda assustou depois de roubar uma bola e bater no gol aos 38, mas o empate foi mantido.

Reação

Com a entrada de Blas na vaga de Denner, o Sport passou a criar mais chances, circulando a bola e abrindo espaço da defesa do Vera Cruz. O time chegou duas vezes antes dos 15 minutos e teve ótima oportunidade com jogada ensaiada aos 17, que Thyere tocou errado. Aos 18, Chico ainda cabeceou perigosamente após escanteio e, aos 23, numa trama que envolveu a defesa adversária, Ewerthon cruzou e Jaderson abriu o placar na Ilha.

Aos 29, houve uma chance para ampliar, mas Cristiano, de cabeça, errou o alvo. Aos 31, Juba cobrou falta na trave e no rebote Flávio ampliou. O domínio do Sport no segundo tempo tornou o Vera Cruz um espectador no jogo. Juba de falta acertou novamente o travessão aos 37 e Cristiano, depois de trama no lado esquerdo que Sander cruzou, aos 38 marcou o 3º do Leão. Braga no finalzinho do jogo, em bom chute, descontou.

Ficha de jogo

Competição: Campeonato Pernambucano

Local: Ilha do Retiro, Recife-PE

Sport: Mailson; Ezequiel (Ewerthon), Rafael Thyere, Chico, Sander; Willian Oliveira (Pedro Martins), Italo (Cristiano), Denner (Blás Cárceres); Juba, Ray Vanegas (Jaderson) e Flávio. Tec: Gustavo Florentín.

Vera Cruz: Ciriaco; Moisés, Jari, Márcio, Cleyton; Ramires, Jaílton (Edson), Índio (Antony); Matheus Rosas, Raulisson (Braga), Vinicius Caveira (Nego Biza). Téc: Gabriel Lisboa

Gol: Jaderson, Flávio, Cristiano (SPO)

Arbitragem: Hugo Soares Dias Figueiredo

Cartão amarelo: Ezequiel, Willian Oliveira, (SPO), Ciriaco, Antony (VER)

Público: 298

Renda: R$ 8.335,00

Link:

(Foto/Divulgação: Anderson Stevens/Sport Club do Recife)

Com pouco de drama, mas brilho no final, o Sport venceu o Vera Cruz pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano. O jogo, que ocorreu nesta tarde de sábado [5] na Ilha do Retiro, contou com o último terço da partida de inspiração do Leão, que com gols de Jáderson, Cristiano e Flávio Souza conseguiu abrir bem a vantagem e pouco se preocupou quando já nos acréscimos o time de Vitória de Santo Antão encontrou o caminho das redes e diminuiu o placar, que ficou 3 a 1 para o Sport, em uma jornada cheia de personagens.

Personagens que se alternaram e tiveram a estreia como contexto principal. Paraguaio contratado há algumas semanas, Blas Cáceres jogou pela primeira vez com a camisa do Sport e fez um grande segundo tempo, ajudando a mudar a cara do time e da partida. Pouco antes, William Oliveira também estreou, fazendo um jogo seguro e elogiado até ser substituído. Também houve outro tipo de estreias: destaques e com vários gols no Sub-20, os atacantes Flávio e Cristiano fizeram seus primeiros gols pelo o Sport. E não só – também o primeiro da carreira profissional de cada um.

No palco da Ilha do Retiro, recheado de personagens principais, um desses foi Luciano Juba. Com a canhota inspirada, o jogador acertou três cobranças de falta na trave, arrancando o suspiro da torcida. Justamente no rebote de uma dessas cobranças, o centroavante Flávio Souza conseguiu marcar o gol, naquela altura o segundo rubro-negro.

Entre estreias, novidades e um rcorte de bom futebol após os 20 minutos da segunda etapa, tendo o jogo sido de pouca inspiração antes disso, o Leão conseguiu se recuperar da derrota na última semana, venceu na Ilha e segue para os próximos jogos mais confiante e por consequência próximo de encontrar o ritmo ideal. Sob esse aspecto, o desafio seguinte será no Nordestão, novamente em casa, contra o Sousa-PB, às 19h30, na terça-feira.

Sport 3×1 Vera Cruz: Maílson; Ezequiel (Ewerthon), Rafael Thyere, Chico, Sander; William Oliveira (Pedro), Ítalo (Cristiano), Denner (Blas Cáceres); Luciano Juba, Ray Vanegas (Jáderson) e Flávio Souza.

Gols: todos no segundo tempo, Jáderson aos 24 minutos, Flávio Souza aos 31 e Cristiano, aos 38. João Braga, do Vera Cruz, marcou aos 48.

Público e renda: 298 espectadores para uma renda de R$8.335.00