Quem é o artilheiro da copa do brasil 2015

Com gols de João Gomes, aos 12 minutos do primeiro tempo, Gabigol, aos 22 minutos, e Everton Cebolinha, aos 48 minutos da segunda etapa, o Flamengo venceu o São Paulo por 3 a 1, nesta quarta-feira (24), no Morumbi. Rodrigo Nestor, aos 34 minutos do segundo tempo, descontou para o tricolor paulista.

O resultado colocou o Flamengo em vantagem para o jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, podendo perder por um gol de diferença, no Maracanã, para ir à final da competição.

Relacionadas

Na quinta vitória seguida do Flamengo sobre o São Paulo, desde 2021, Gabigol chegou ao seu quarto gol nos últimos quatro jogos contra o time do Morumbi. Com o gol desta quarta, o centroavante do Flamengo chegou a marca de 26 gols na história da Copa do Brasil, subindo para o sexto lugar na lista dos maiores artilheiros desde 1989, ao lado do ex-atacante Dodô.

Pelo Flamengo, este foi o sétimo gol de Gabigol na Copa do Brasil. Pelo Santos, Gabi fez 19 gols, sendo artilheiro das edições de 2014 (seis gols), 2015 (oito gols) e 2018 (quatro gols).

24 gols - Evair (36 jogos)

Pelo Flamengo, Gabigol chegou ao seu 127º gol, encostando agora em Adílio, o 11º maior artilheiro com 128 gols. Na temporada 2022, este foi o 23º gol do atacante pelo Fla.

Siga Rodolfo Rodrigues no Twitter

Cruzeiro saiu na frente em disputa do título diante do Corinthians, no Mineirão; LANCE! relembra todos os maiores goleadores do torneio nacional, criado em 1989

Gérson foi o primeiro artilheiro da Copa do Brasil. Na edição de estreia da disputa nacional, em 1989, o então atacante do Galo - de onde é ídolo até os dias de hoje - marcou sete gols.

Gerson - Atlético-MG (Foto: Reprodução)

Bizu foi o maior goleador da Copa do Brasil de 1990. O ex-atacante de Náutico (de onde é ídolo) e Palmeiras figurou no topo da artilharia da competição com sete gols marcados.

(Foto: Reprodução)

Após ficar com a artilharia em 1989, Gérson voltou a ser o maior goleador da Copa do Brasil em 1991. O atacante do Atlético-MG marcou seis gols com a camisa alvinegra mineira no torneio.

E deu ele de novo: transferido ao Internacional em 1992, Gérson foi peça-chave na conquista colorada da Copa do Brasil no mesmo ano. "Nego Gérson", como era conhecido em Porto Alegre, marcou seis gols com a camisa gaúcha.

Gilson quebrou a sequência positiva do colorado Gérson e foi o artilheiro da Copa do Brasil de 1993. O jogador do Grêmio marcou oito gols ao longo do torneio - a melhor marca até aquele momento.

Paulinho McLaren foi o grande goleador da Copa do Brasil de 1994. O ex-atacante e atual treinador marcou seis gols com a camisa do Internacional, que lhe renderam o topo do ranking da artilharia no torneio.

Reprodução

Em 1995, Sávio foi o grande artilheiro da Copa do Brasil. Com a camisa do Flamengo, que encerrou a campanha na semifinal para o vice-campeão Grêmio, o meia marcou sete gols.

(Foto: Divulgação)

Em 1996, foi a vez de Luizão entrar para a história como artilheiro da Copa do Brasil. O jogador do Palmeiras marcou oito gols ao longo da competição - à época, junto a Gilson (1993), essa era a melhor marca de um goleador no torneio.

Arquivo Lance!

Paulo Nunes foi um dos destaques da conquista do Grêmio na Copa do Brasil de 1997. O jogador foi o maior goleador daquela edição, tendo balançado a rede em nove ocasiões.

(Foto: Djalma Vassao)

Romário ficou com o topo da artilharia da Copa do Brasil de 1998. O Baixinho marcou sete gols pela equipe da Gávea.

(Foto: Ricardo Beliel/L!)

Romário e Petkovic dividiram a artilharia da Copa do Brasil de 1999. Os então jogadores de Flamengo e Vitória marcaram sete gols cada durante a competição nacional.

(Foto: Reprodução/Divulgação)

Oséas foi o artilheiro da Copa do Brasil em 2000. O jogador do Cruzeiro ficou com a honra após balançar as redes por dez vezes.

Divulgação

Pela Ponte Preta, Washington marcou 12 gols na Copa do Brasil de 2001. Os tentos assinalados renderam ao Coração Valente a artilharia da competição nacional.

Divulgação

Deivid foi peça-chave no título do Corinthians na Copa do Brasil de 2002. O atacante marcou 13 gols - a segunda melhor marca na história do torneio - com a camisa do Timão.

(Foto: Nelson Almeida/Lancepress!)

Nonato, em 2003, foi o grande artilheiro da Copa do Brasil. O então atacante do Bahia marcou nove gols com a camisa do Tricolor de Aço.

Divulgação

A Copa do Brasil teve a artilharia dividida novamente em 2004: Alex Alves (Botafogo) e Dauri (XV de Novembro) marcaram oito gols cada.

Divulgação

Em 2005, foi a vez de Fred estabelecer o recorde de mais gols marcados em uma mesma edição da Copa do Brasil. Artilheiro incontestável, o atacante assinalou 14 gols naquela edição. A marca ainda não foi superada.

Ari Ferreira/Lancepress!

Ninguém marcou mais gols na Copa do Brasil de 2006 que Valdiram. O ex-atacante marcou sete gols em suas atuações pelo Vasco da Gama.

(Foto: Divulgação/Vasco)

André Lima (Botafogo), Dênis Marques (Atlético-PR), Dimba (Brasiliense) e Victor Simões (Figueirense) foram os quatro artilheiros da Copa do Brasil de 2007. Os jogadores ficaram igualados após marcarem cinco gols cada.

Divulgação

Edmundo e Romerito dividiram a artilharia da Copa do Brasil em 2008. Ambos os jogadores de Vasco e Sport balançaram a rede adversária em seis ocasiões.

Cleber Mendes/Lancepress! e Divulgação

À época no Internacional, Taison foi o artilheiro da Copa do Brasil de 2009, com sete gols marcados. O então camisa 7 do Colorado balançou as redes nas partidas de ida e volta contra Guarani (duas vezes na ida, uma na volta), nos dois duelos contra o Náutico (um na ida e outro na volta), um contra o Flamengo e um contra o Coritiba.

(Foto: Lancepress!)

Em 2010, Neymar foi peça-chave na campanha do título do Santos e marcou 11 gols, ficando com a liderança isolada da artilharia. A marca é a maior dentre os goleadores desde 2005, quando Fred assinalou 14 tentos. O atacante balançou as redes contra Vitória, Atlético-MG, Guarani (cinco vezes), Remo (duas vezes) e Naviraiense (duas vezes).

(Foto: Ivan Storti/ Lancepress!)

A artilharia voltou a ser compartilhada na Copa do Brasil de 2011: Alecsandro (Vasco), Rafael Coelho e William (Avaí), Adriano e Kléber (Palmeiras) marcaram cinco gols cada ao longo da disputa nacional.

Divulgação

Luis Fabiano marcou oito gols e foi o maior goleador da Copa do Brasil de 2012. O então atacante do São Paulo assinalou quatro vezes contra o Independente Tucuruí, duas vezes contra o Bahia de Feira, uma vez contra a Ponte Preta e uma vez contra o Goiás.

(Foto: Miguel Schincariol/ LANCE!Press)

Hernane foi um dos principais personagens da conquista do Flamengo na Copa do Brasil, em 2013. O camisa 9 foi artilheiro isolado do torneio, com oito gols marcados. O "Brocador" marcou dois hat-tricks, um contra o Remo e um contra o Botafogo, além de ter superado as metas de Goiás e Atlético-PR.

(Foto: Cleber Mendes/Lancepress!)

Já em 2014, a artilharia da Copa do Brasil foi dividida entre três jogadores: Bill, Gabriel e Léo Gamalho. Os jogadores de Ceará, Santos e Santa Cruz assinalaram seis gols cada.

Divulgação

O Santos viu um de seus jogadores consagrar-se como artilheiro da Copa do Brasil novamente em 2015. Gabriel marcou oito gols, superando a meta de todos os clássicos rivais paulistas: foram dois contra o Sport, dois contra o Corinthians, dois contra o Figueirense, um contra o São Paulo e um contra o Palmeiras.

(Foto: Ari Ferreira/LANCE!Press)

À época no Vitória, Marinho foi o artilheiro da Copa do Brasil de 2016. O atacante marcou seis gols com a camisa do Leão baiano durante a disputa.

Na última edição da Copa do Brasil, em 2017, a artilharia também foi dividida. Léo Gamalho (Goiás), Lucas Barrios (Grêmio) e Rafael Sóbis (Cruzeiro) ficaram com a honra após marcarem cinco gols cada.