É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.

Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.

Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige técnicas e recursos específicos.

Análise

É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.

Editorial

Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.

Patrocinada

É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.

Checagem de fatos

Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.

Contexto

É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um fato ou notícia.

Especial

Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.

Entrevista

Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.

Crítica

Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.

No apagar das luzes!

Em jogo eletrizante, Fortaleza bate o Palmeiras pelo Brasileirão Assaí

No Allianz Parque, em São Paulo, Leão venceu o Porco por 3 a 2 com gol nos acréscimos

Palmeiras e Fortaleza fazem jogo eletrizante no Brasileirão Assaí
Créditos: Ettore Chiereguini/AGIF

Em jogo eletrizante, com cinco gols e virada, o Fortaleza venceu o Palmeiras por 3 a 2 na noite deste sábado (7), no Allianz Parque, em São Paulo, pela 15ª rodada do Brasileirão Assaí. Com o resultado, o Leão do Pici permanece no terceiro lugar do campeonato, com 30 pontos. O Verdão segue na liderança, com 32 pontos.

+Confira a tabela do Brasileirão Assaí!

O jogo

O primeiro tempo foi movimentado no Allianz Parque. Aos quatro minutos, os visitantes chegaram com chute forte de Robson por cima do gol. O Verdão foi para cima e arriscou de fora da área com Patrick de Paula aos dez minutos. No ataque seguinte, o Porco abriu o placar. O zagueiro Titi acabou marcando contra. Mas o Leão do Pici não se abateu e empatou aos 17 minutos. Marcelo Benevenuto, que aproveitou cobrança de falta de Lucas Crispim e cabeceou para o fundo do gol.

O Tricolor virou o jogo aos 24 minutos. Robson aproveitou rebote do goleiro Weverton e chutou para o fundo do gol. Em desvantagem, o Verdão se lançou ao ataque e acertou o travessão do Fortaleza aos 26 minutos em chute forte de Renan. Aos 33, Willian deixou tudo igual mais uma vez. O atacante aproveitou passe de Scarpa e empurrou a bola para o fundo do gol.

O jogo continuou intenso no segundo tempo. Aos dois minutos, Yago Pikachu chutou cruzado e assustou Weverton. O Palmeiras respondeu aos 19 minutos, em cabeçada de Gustavo Gómez pela linha de fundo. O Porco arriscou novamente aos 37 minutos. O atacante Luiz Adriano recebeu cruzamento de Dudu e cabeceou para fora. Dois minutos depois, o Verdão quase marcou o terceiro gol. Luiz Adriano recebeu bola infiltrada de Dudu na pequena área e parou na defesa do goleiro Marcelo Boeck.

O Leão respondeu aos 45 minutos. Wellington Paulista surgiu sozinho dentro da área e esbarrou mais uma vez em Weverton. E o Tricolor conseguiu a virada nos acréscimos, aos 49 minutos. Pikachu recebeu cruzamento dentro da área, driblou dois jogadores e serviu Igor Torres. O atacante finalizou com força e garantiu o triunfo para o Fortaleza.

Qual foi o resultado do jogo do Palmeiras ontem à noite?

No duelo de líder contra lanterna, o Palmeiras venceu o Juventude por 2 a 1, na noite de hoje (10), no Allianz Parque, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Quem fez os gols do Palmeira ontem?

Com gol de Dudu e passe de Endrick, Palmeiras vence e fica perto do título.

Quem fez os gols do Palmeiras hoje contra o Avaí?

Em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras venceu o Avaí por 3 a 0, neste sábado, no Allianz Parque. Os gols foram de Gustavo Scarpa, de pênalti, Dudu e Vanderlan.

Como terminou o jogo do Palmeiras e Avaí?

Na noite deste sábado (22), o Palmeiras recebeu o Avaí no Allianz Parque pela 33ª rodada do Brasileirão e saiu com vitória por 3 a 0. Scarpa, Dudu e Vanderlan marcaram os gols do Alviverde.