Cobrança de pênalti flamengo e atlético mineiro

O Flamengo perdeu o título da Supercopa nos pênaltis para o Atlético-MG por 8 a 7, neste domingo, em Cuiabá. Uma decisão, tomada dentro de campo, chamou a atenção: a ordem dos cobradores rubro-negros após todos os jogadores terem batido pela primeira vez. Gabigol não se apresentou, Vitinho, sim.

Gabigol disputa lance com Everson — Foto: Pedro Souza / Atlético

Diego explicou o que ocorreu após a 11ª cobrança. Segundo o camisa 10, o caso foi "uma questão do Gabi":

- Foi uma questão do Gabi, confiamos nos jogadores, conversamos quem queria e foi decidido que o Vitor iria bater. Parabenizo a coragem do Vitinho em ir bater, um é difícil, dois ainda mais.

Diego lamenta derrota nos pênaltis na Supercopa: "A dor é grande, mas temos que seguir"

Durante a transmissão do Sportv, o repórter Guido Nunes informou que Diego Alves, do banco de reservas, fez um gesto indicando que Gabigol deveria ser o batedor.

Diego Alves diz que Gabigol deveria bater, mas Vitinho vai para a cobrança

Vitinho, então, cobrou e parou nas mãos de Everson. Lazaro, na rodada inicial, havia sido o primeiro a bater. Diego ainda falou do sentimento após a derrota:

- Será uma noite sem dormir, mas vamos seguir. Estamos acostumados a vencer decisões, mas o que aconteceu, o que houve hoje, a dor é muito grande. Nossa vida é essa, em busca dos títulos.

No total, Flamengo e Atlético-MG cobraram 24 pênaltis. Nove erraram. Os flamenguistas que desperdiçaram foram Vitinho, Hugo Souza, Fabricio Bruno, Matheuzinho e Willian Arão.

Os pênaltis de Atlético-MG 2 (8) x (7) 2 Flamengo, pela Supercopa do Brasil 2022

A Voz da Torcida - Arthur: "Flamengo agora tem que melhorar e aguentar a pilha"

O podcast ge Flamengo está disponível nas seguintes plataformas:

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv

Esportes

Após empate no tempo normal e 24 cobranças, o Galo garantiu o título inédito quer coroa temporada vencedora

Jogadores do Atlético-MG festejam título da Supercopa do Brasil após vitória sobre o Fla

Adriano Machado/Reuters

Na disputa de pênaltis, mantendo o equilíbrio da bola rolando, os dois times se revezaram em erros e acertos. Resultado: foram necessárias 24 cobranças para a definição do campeão, que saiu após Vitinho, do Fla, ter seu pênalti defendido por Everson.

Com isso, o Galo confirma o domínio no cenário nacional, após as conquistas da Copa do Brasil e do Brasileirão. Aliás, o Flamengo disputou a Supercopa na condição de vice-campeão brasileiro.

Milton Neves: Flamengo virou freguês do Galo

Jogo igual

Em jogo marcado pelo equilíbrio, o Galo soube aproveitar uma das poucas chances que teve no primeiro tempo. E foi com uma “ajuda” do adversário.

Após tabela de Allan e Jair, a bola chegou limpa para Guilherme Arana. O lateral chutou de longe, e o goleiro Hugo defendeu, mas a sobra foi para o meio da área. Nacho Fernández aproveitou o rebote dado pelo arqueiro rubro-negro e completou para as redes, colocando o Atlético-MG na frente aos 41 minutos.

O Galo levou a vantagem para o vestiário, mas não suportou a pressão do Fla por muito tempo na volta do intervalo.

Depois de desperdiçar uma boa oportunidade com Bruno Henrique, em chute fraco do atacante, o empate saiu na sequência, aos 10 minutos da etapa final.

Arrascaeta recebeu na esquerda, na linha de funda, e acertou um cruzamento certeiro na cabeça de Bruno Henrique. O goleiro Everson ainda fez uma grande defesa para evitar o gol, mas o empate saiu no rebote, com Gabigol.

O Atlético-MG partiu para cima e acabou dando espaços para o Flamengo explorar os contra-ataques. E assim saiu a virada.

Aos 18 minutos, Lázaro, que havia acabado de entrar no jogo, avançou com a bola e tocou para Bruno Henrique. Godín se enrolou e não conseguiu interceptar o passe, e o atacante rubro-negro tocou por cima de Everson para colocar o Flamengo na frente em Cuiabá.

Torcedoras do Flamengo são barradas e ficam de sutiã

O técnico do Galo, Turco Mohamed, fez duas mexidas: sacou Keno e Savarino para as entradas de Vargas e Ademir. E foi deles que saiu o gol de empate.

Aos 29 minutos, Ademir cruzou para Vargas, que tocou para Hulk fuzilar contra a meta rubro-negro e empatar, sem chances para Hugo.

A partir daí, a luta ficou ainda mais franca, com boas chances para os dois lados, parando nos goleiros e na falta de pontaria dos finalizadores. Primeiro Jair, pelo Atlético, depois Lázaro, pelo Fla, estiveram perto do gol do título na reta final, mas o empate persistiu até o apito final. E a decisão foi para os pênaltis.

24 pênaltis, 15 acertos

Em disputa que parecia não ter fim, foram necessárias 24 batidas para o Brasil conhecer o novo campeão da Supercopa. Os 11 de cada lado cobraram, e os batedores começaram a repetir.

Na primeira série, Hulk converteu o dele novamente, mas Vitinho, que havia convertido na “ida”, parou em Everson na repetição, para a festa atleticana. E o hino do Atlético tocou mais uma vez.

Gabigol deveria bater pênalti de novo? Edmundo comenta

Quantos pênaltis foi batido entre Flamengo e Atlético?

Emoção até o fim, literalmente! Foi assim a decisão da Supercopa do Brasil de 2022 neste domingo (20) na Arena Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso. No fim, após empate por 2 a 2 em um jogaço no tempo normal e incríveis 24 penalidades, o Atlético-MG superou o Flamengo por 8 a 7 e levou a taça.

Quantos pênaltis Atlético Mineiro 2022?

O Atlético aparece na quarta posição da lista, com sete pênaltis a favor em 2022 – média de 0,22 por partida e menos da metade do Palmeiras.

Quantos gols de pênalti Hulk fez no Mineiro 2022?

Atacante acertou 22 cobranças de um total de 25, sendo que dois gols foram em disputa de penalidades diante do Flamengo na Supercopa do Brasil de 2022.

Como foi os pênaltis do Flamengo?

O FLAMENGO É O GRANDE CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL 2022! Nesta quarta-feira (19), o Rubro-Negro empatou por 1 a 1 com o Corinthians, no Maracanã abarrotado, e venceu depois nos pênaltis por 6 a 5, em uma disputa eletrizante e definida apenas nas cobranças alternadas.