Qual foi a classificação do Brasil no quadro de medalhas na Paralimpíadas em Tóquio?

Jogos Paralímpicos

Petrucio Ferreira dos Santos e Washington Junior com o ouro e o bronze que conquistaram, respectivamente, nessa sexta (27). (Foto: Getty Images)

Com as medalhas faturas neste sábado (28), quarto dia oficial de competições nas Paralimpíadas de Tóquio, o Brasil está na oitava posição do quadro de medalhas. Ao todo, são 23 garantidas, dentres as quais seis são ouro, cinco pratas e 12 bronzes.

Somando as conquistas da madrugada deste sábado, o Brasil ficou na oitava colocação dentre os países que disputam os Jogos Paralímpicos de Tóquio. A nação que vem dominando a classificação geral é a China, que já fecha mais um dia na ponta da tabela, tendo 79 medalhas, das quais 31 são de ouro, 22 de prata e 26 são bronze.

Na segunda colocação, mas bem distante dos números chineses, está a Grã-Bretanha, com 43 medalhas, sendo 16 ouros, 12 pratas e 15 bronzes. E o terceiro lugar do quadro é ocupado pelo Comitê Paralímpico Russo, que tem 40 insígnias (13 de ouro, sete de prata e 20 de bronze).

Líder dentre os países latinos

Se considerarmos apenas o ranking da América Latina, conforme divulgou o Giro Latino, o Brasil lidera o quadro, com suas 23 medalhas, e Colômbia e México vêm na sequência, com nove e cinco medalhas, respectivamente. A Colômbia conta com dois ouros, três pratas e quatro bronzes, enquanto o México tem dois ouros e três bronzes. No quadro geral de medalhas, a Colômbia e o México ficam, respectivamente, na 16ª e 19ª colocação.

10º Itália 5 7 6 18

Qual foi a classificação do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Tóquio?

O Brasil encerrou participação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio neste domingo e terminou a competição na sétima colocação no ranking de medalhas (72). Com 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes, igualou a marca conquistada em Londres 2012, quando também terminou na 7ª posição. Foto: Lance!

Como ficou o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos?

No último dia dos Jogos Paralímpicos de Inverno de Pequim 2022, os Estados Unidos conseguiram terminar no Top 5 do quadro de medalhas, graças ao desempenho no revezamento misto do paraesqui cross-country e ao título do parahóquei no gelo.

Qual a colocação atual do Brasil no ranking mundial nos Jogos Paralímpicos?

Atletas paralímpicos brasileiros conquistam seu melhor resultado em Tóquio. País ficou em 7º lugar no ranking mundial.

Quem ganhou as medalhas do Brasil nas Paralimpíadas?

Além das medalhas, Daniel Dias recebeu diversos prêmios ao longo da carreira, incluindo o título de melhor atleta paralímpico do mundo, após os Jogos Paralímpicos de Londres 2012, quando quebrou cinco recordes na natação.