Qual o nome do atleta que conquistou medalha de bronze em Tóquio na bocha paralímpica?

Na última bola do jogo... Maciel Santos não irá esquecer o jogo pela medalha de bronze na classe BC2 em Tóquio 2020. O tailandês Worawut Saengampa vendeu cara a derrota (4-3), mas o brasileiro ganhou ao campeão mundial e ficou com o 3º lugar na competição em partida definida nos detalhes e no arremesso final.

A sessão no Centro Olímpico de Ginástica foi especial para o Brasil, que além da vitória de Maciel Santos – que ainda vai jogar a competição por equipes no dia 1, às 21:30 (horário de Brasília) – teve uma estreia em Jogos Paralímpicos. Pela primeira vez a seleção de bocha conquistou uma medalha na classe BC1 e logo numa disputa pelo bronze entre Brasil e Portugal, na qual José Carlos Chagas de Oliveira derrotou o português André Ramos por 8-2.

Pâmela Pereira e Adria Jesus Da Silva bloqueiam o ataque da Itália. Brasil venceu por 3-1 e ganhou também o grupo A em Tóquio 2020

Goalball e vôlei sentado feminino vão discutir medalhas

Outro dos destaques do dia 8 dos Jogos Paralímpicos chegou com a classificação dos times de goalball e vôlei sentado feminino para as semifinais dos respetivos torneios.

No goalball isso aconteceu após vitória sobre a China com um gol de ouro de Carol Duarte no segundo tempo da prorrogação após cobrança de penalidade. Após se classificar como 4ª do grupo D, o Brasil elimina a vencedora do grupo C nas quartas de final, a China que vinha de três medalhas de prata consecutivas.

No vôlei sentado imperou a lógica e o Brasil chegou à terceira vitória na fase de grupos. Após ganhar ao Canadá e ao Japão, a Itália caiu por 3-1 (23/25, 25/17, 25/16 e 25/21). Do lado das europeias está desde 2018 o técnico Amauri, que como jogador da seleção brasileira foi campeão Olímpico em Barcelona 1992 e vice-campeão em Los Angeles 1984.

Goalball e vôlei sentado feminino vão discutir as medalhas em Tóquio 2020.

Fique por dentro de toda a ação dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020 e recorde os melhores momentos dos atletas brasileiros no Dia 1, do Dia 2, do Dia 3, do Dia 4, do Dia 5, do Dia 6 e do Dia 7.

SEJA OLÍMPICO, GANHE TUDO ISSO.

Eventos esportivos ao vivo gratuitos. Acesso ilimitado a séries. Notícias e destaques olímpicos sem igual

Mateus Carvalho e Andreza Vitória garantiram medalhas de prata. Evelyn Oliveira conquistou o bronze. Ainda haverá as disputas por pares e equipes

A Seleção de bocha paralímpica conquistou três medalhas nas disputas individuas do Desafio Internacional da modalidade. A competição é realizada em Roma, na Itália, e segue até esta terça-feira, 13.09. Foram duas pratas e um bronze para o país até agora. Ainda haverá as disputas por pares e equipes.

Andreza Vitória conquistou a prata na classe BC1. Foto: Wander Roberto/ CPB

No masculino, Mateus Carvalho, da classe BC3 (jogadores que usam instrumentos auxiliares e podem ser ajudados por outra pessoa), ficou com a prata após perder a final para Tak Wah Tse, de Hong Kong, por 4 a 1. Na mesma classe, mas no feminino, Evelyn Oliveira conquistou a medalha de bronze. Depois de perder a semifinal para Yuen Kei Ho, também de Hong Kong, por 3 a 2, a brasileira venceu a australiana Jamieson Leeson, por 5 a 4, na disputa pelo terceiro lugar.

A outra medalha do Brasil foi conquistada por Andreza Vitória, prata na classe BC1 (opção de auxílio de ajudantes). Na final, ela foi derrotada pela espanhola Amagoia Arrieta por 3 a 2.

Mundial de Bocha

No último dia 1º de setembro, a Associação Nacional de Desporto para Deficientes (Ande), entidade responsável pela bocha paralímpica no Brasil, anunciou o nome do mascote do Mundial da modalidade, que ocorrerá em dezembro, no Parque Olímpico da Barra, no Rio de Janeiro. Após votação popular, o nome escolhido foi "Dibo", contração de Dirceu Pinto e bocha.

Dirceu foi um dos maiores atletas da modalidade, morto aos 39 anos, em 2020, por problemas cardíacos. Sua histórica trajetória na modalidade começou nos Jogos Paralímpicos de Pequim 2008, ocasião em que conquistou duas medalhas de ouro: individual e pares, ao lado de Eliseu Santos.

Nos Jogos de Londres 2012, Dirceu, novamente, subiu ao lugar mais alto do pódio em duas oportunidades. Em sua terceira e última participação nos Jogos, em 2016, o atleta faturou uma prata com os irmãos Marcelo e Eliseu, no Rio de Janeiro.

O Campeonato Mundial de bocha paralímpica recebeu, até o momento, 170 inscrições de atletas de mais de 40 países.

Fonte: Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), com informações da Associação Nacional de Desporto para Deficientes (ANDE)

Qual o nome do atleta da bocha paralímpica que conquistou a medalha de bronze em Tóquio?

O brasileiro Maciel Santos derrotou o tailandês Worawut Saengampa por 4 a 3 e conquistou a medalha de bronze da Paralimpíada de Tóquio (Japão) na classe BC2 da bocha (quando o atleta não conta com auxílio de ajudantes), na noite desta terça-feira (31) no Centro de Ginástica de Ariake. PRIMEIRA MEDALHA DA BOCHA!

Qual o nome do atleta que ficou com a medalha de bronze na Paraolimpíada é e da nossa cidade?

O depoimento é do nadador pernambucano Phelipe Rodrigues, de 31 anos, que conquistou a medalha de bronze nos 50 metros livre das Paralimpíadas de Tóquio nesta quarta-feira (25) (veja vídeo acima). Nos últimos dois anos, o recifense radicado na Paraíba passou por muitos desafios.

Quais foram os medalhistas paralímpicos de Tóquio 200 21?

qui, 16 set 2021 13:33:44 -03:00. Os medalhistas paralímpicos em Tóquio 2020 Alessandro Silva, Ana Karolina Soares e Thalita Simplício participarão das Paralimpíadas Universitárias 2021, que serão realizadas nesta sexta-feira, 17, e sábado, 18, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

Qual atleta paraolímpico brasileiro conquistou a primeira medalha na bocha em que ano?

A modalidade teve um antecessor nos Jogos Paralímpicos: o lawn bowls, uma espécie de bocha jogada na grama. E foi justamente no lawn bowls que o Brasil conquistou sua primeira medalha em Jogos: Róbson Sampaio de Almeida e Luiz Carlos “Curtinho” foram prata nos Jogos de Toronto, no Canadá, em 1976.